首页 >> 德育工作 >> 学生社团 >> 详细内容
学生社团 >> 正文
信息工程系社团活动成果展示
日期:2014-05-21  浏览量:146
  2014年5月份,我校在操场上进行了全院性的社团展示。全院领导、老师和同学们出席观赏了这一场学生社团活动成果展示。
  新疆兵团兴新职业技术学院坚持“以情促智,全面发展”,培养具有“大家风范,人文底蕴,科学精神,国际视野”的广文学子。
  学校在注重学生素质全面发展的基础之上,开发建设了提升学生综合素养、发展学生综合能力的多元课程体系,积极组织多彩的学生社团活动,培养拓展学生兴趣爱好。
  社团课程是一种集自主性、开放性、创造性、综合性、社会性、实践性等特点于一体的课程。社团课的开设,就是让同学们在校内除完成规定的必修课之外,通过有目的、有计划、有组织的、形式多样的教育活动,培养发展个性特长、改善知识结构,继而提高综合素质。社团课以活动、实践、创新、发展为基本指导思想,综合了思维和各种感官活动,意在引导同学们在活动中体验,在实践中发展,继而使学科知识在活动与实践中灵活运用、拓展延伸。社团课的有效开展,是实现我校“培养具有大家风度、人文素养、科学精神和国际视野的广文学子”育人目标的必要路径。
  目前,在我校各个系已经成立了社团,学生社团已成为校园文化建设和学生综合素质拓展的重要载体,在繁荣校园文化、丰富学生第二课堂、提高学生综合素质、培养学生团队合作精神、促进学生成才就业等方面,发挥了越来越重要的作用。学校的诸多课程,借助各种各样的学生社团,也得到了更好的落实。
  今天,学生们把我们信息工程系的“手工社团”活动成果,通过美甲,手工文化衫、手工串珠手工制作、手机壳等展示了出来。借此,可让我们共同见证广文学子“艺术社团”的发展,真切地体验广文中学的办学追求与理念。

美甲展示

美甲展示