首页 >> 德育工作 >> 学生管理 >> 详细内容
学生管理 >> 正文
2016级新生开学典礼老生代表发言稿
日期:2016-09-23  浏览量:84

兵团兴新职业技术学院

2016级新生开学典礼暨军训总结表彰大会

——老生代表发言材料

兵团兴新职业技术学院学生联合委员会 主席 孙明杰

 

尊敬的各位领导、老师,亲爱的同学们:

大家好!

今天,学院又迎来了新一批青春飞扬的学子,首先,请允许我代表所有在校生,向来自祖国四面八方的新同学表示诚挚的问候和最热烈的欢迎!

你们的到来为兵团兴新职业技术学院这支充满激情与梦想的队伍注入了新的活力,今天的选择,明天的成就,兴新因你而精彩!

两年前,我也经历了像你们一样心潮澎湃的日子,满怀对大学的憧憬,步入大学。时光流逝、岁月如梭,转眼间,两年的大学生活已经缓缓地落下帷幕。两年来,我们过得充实,走得踏实;我们进步了,成熟了,感谢各位领导、老师的谆谆教导,感谢学校为我们营造了如此浓郁的育人氛围。

大学生活将是一个全新的体验,是生命中最崭新、最能展现个性的几年,在大学里可以自主选择学习和生活方式,愿同学们能够养成良好的学习习惯,把握这来之不易的学习机会,树立远大理想,在认真学好每一门基础课及专业课的同时,考取英语、计算机等各种技能等级证书,广泛听取各种学术讲座;积极踊跃的参加校园文化活动;要向党组织靠拢,使自身知识一天天增加,思想领域一天天拓宽,逐渐走向成熟,完善。

大学不仅仅是未来几年里你们学习的场所,更是你们生活的地方。离开了家,离开了父母的守护,要学会自己照顾自己,学会理解和关爱,学会交流与互补,一句大胆的问候,一个发自内心的微笑,也许现在坐在你身边的那个陌生的人,就将成为你未来人生路上最值得信赖的伙伴。“年轻允许失败,尝试就是一种胜利”。

大学是开放的,这里有五彩斑斓的校园文化生活。大学社团是施展才华的大舞台,也是同学们交流的空间,组织能力、协调能力、管理能力、处世能力在这里都能够得到充分的锻炼。这里也有投身社会的各种实践机会,一个个难得的机遇,一个个严峻的挑战都将随着大学之门的敞开向你们迎来。一种全新的生活正等待着你们来创造,一幅美好的蓝图正期待着你们来描绘,去缤纷的舞台挑战一下自己吧,你会将人生中最美丽的一段青春岁月留在这里。

从旧的学期到新的学期,从新生成为老生,那第一次的结识始终难忘;那演讲时的情形历历在目;那学生干部竞选会上的发言,言犹在耳;青春的记忆依然鲜明。

而今,面前的你们,恰同学少年,风华正茂,正是你们人生中最富有激情的时刻,你们凭借着自己的聪明才智,实现了自己的大学梦,也攀上了人生路上的一个顶峰。然而,这里并不是终点,而恰恰是你人生中的另一个新的起点,另一个梦开始的地方。作为学长,在衷心祝福你们的同时,我们会伸出热情的双手,给予你们鼓励,给予你们理解,替你们加油,为你们祝福。

相信在学院党委的正确领导下,在我们全校师生的共同努力下,我们将始终秉承“团结、求实、严谨、创新”的校风,践行“社会主义核心价值观,立德树人”的校训。最后,祝愿同学们学业有成,前程似锦!祝愿领导老师身体健康,心想事成!祝愿我们的学院明天更加灿烂辉煌!

谢谢大家!

学院官方微信
兴新团委微信