首页 >> 党群工作 >> 民兵建设 >> 详细内容
民兵建设 >> 正文
学院2016年大学生征兵工作方案
日期:2016-04-14  浏览量:82

好儿女、当兵报国!大学生、建军立业

2016年大学生应征入伍工作开始

兵团兴新职业技术学院

2016年大学生征兵工作方案(摘要)

根据自治区教育厅、兵直征兵办公室新征传[2016]0318号《关于做好大学生征集工作的通知》精神,为做好我院2016年征集大学生入伍工作,结合我院实际情况,特制定本方案。

征集的对象及条件

征集对象

我院全日制在校大专/高职学生,应届毕业生,女生要求是在校高职学生。

征集年龄

男学生为2016年年满18至24周岁,根据本人自愿,年满17岁也可征集。女学生为2016年年满18至22周岁。

征集条件

      按照公安部、总参谋部、总政治部颁布的《征兵政治审查工作规定》和有关规定执行。体格检查条件,按照国家卫计委、总参谋部、总后勤部颁布的《应征公民体格检查标准》和有关规定执行。

征集流程

   根据兵直人武部征兵办公室工作要求,按照总体部署时间节点,我院征兵工作按照以下五个步骤进行:

宣传动员(3月27日至4月5日)

学生报名(3月6日至5月15日)

   学院在校门口保卫处办公室设立征兵报名点,采取网上报名、登记确认的方式,接受适龄男、女学生报名。

联系人:董晓

手   机:13699999757

体检政审(5月16日至6月至15日)

预定新兵(6月16日至8月30日)

image002.jpg

学院官方微信
兴新团委微信