首页 >> 人才培养 >> 培训动态 >> 详细内容
培训动态 >> 正文
送技能 促团场职工多元增收
日期:2015-04-07  浏览量:107

  为提高兵团团场职工的职业技能水平和增收致富的能力,拓宽就业渠道,促进团场职工多元增收。学院通过兵团工会、妇联、团委等部门的基层组织平台,近期在兵团第四师、第六师、第七师、第十二师、第十三师等地部分团场举办了农家乐、牧家乐、手工编织、家政服务等实用技能培训,共计五期八个班次,参培学员达到400余人,培训工作的开展受到团场职工的普遍欢迎。
  通过农家乐、牧家乐培训,提高了团场职工的经营管理水平和礼仪服务水平,对提高本地特色餐饮的加工技能水平和致富能力,加强食品安全意识起到了促进作用;女职工们通过手工编织和家政服务培训学会了利用农闲时间加工销售手工编织制品的技能,让团场的剩余劳动力加入到家政服务的就业大军中去。(培训与继续教育部)
 

image002.jpg

孔云飞老师正在进行实际操作授课
 

image004.jpg

十三师工会书记陈凯同志到考评现场进行指导
 

image006.jpg

手工编织培训
 

image008.jpg

教师现场辅导

学院官方微信
兴新团委微信