首页 >> 人才培养 >> 培训动态 >> 详细内容
培训动态 >> 正文
在校生创业意识培训即将圆满结束
日期:2016-05-06  浏览量:38

5月8日,为期60天的在校生创业意识培训即将结束。培训共七期,参训学生1197人。参加培训的学生纷纷表示,通过此次培训,进一步增强了创新创业信心,提升了实践操作能力,开拓了创业视野。班级学员以小组为单位积极讨论,与培训讲师探讨创业中可能遇到的问题,相互交流创业想法,取得了良好的培训效果。
        学院历年来高度重视在校生创业培训工作。多次选派教师参加创业师资培训,着力打造一支勇于创新的高素质教师队伍。 此外,学院还计划引进创业实训模拟软件,帮助学员在虚拟商业环境中,进行企业创建和企业经营管理等创业活动的学习与演练。创业培训的开展,有效直观地帮助学员完成“创业十个步骤”的学习,对积累实践经验,增强创业能力,降低创业风险,提高创业成功率和企业存活率具有重要的意义。 (培训与继续教育部)

学生进行小组讨论

培训师欧阳老师介绍新版游戏模块