首页 >> 人才培养 >> 培训动态 >> 详细内容
培训动态 >> 正文
母婴护理专项培训 拓宽妇女增收渠道
日期:2016-07-04  浏览量:99

        为贯彻兵团积极开展大众创业、万众创新的要求,进一步推动兵团妇女职工创业创新工作,提升妇女创业技能,满足妇女群众多元化的创业需求,我院于2016年6月13日在六师五家渠市举办了为期10天的母婴护理专项职业能力培训班,来自101、102和103团场的50名不同单位、不同年龄段的学员参加了此次培训。
        培训内容涉及食品安全及营养搭配、法律常识、安全知识和卫生知识,新生儿的护理喂养及疾病预防、产妇的护理及疾病预防等。培训形式包括教师授课、学员实操以及妇女多元增收座谈交流。经鉴定合格后,将颁发专项职业能力培训证书。
        学员们利用这次难得的机会,拓展职业技能,为自己充电,努力汲取母婴护理的相关知识。101团职工曹义萍对笔者说:“我今年刚退休,身体很好,正愁不知道干什么好,现在学了这些知识,就可以出去当月嫂,为家庭创收了。”(培训与继续教育部  徐艳)

 

image001.jpg
 

学院官方微信
兴新团委微信