首页 >> 人才培养 >> 培训动态 >> 详细内容
培训动态 >> 正文
双创激活力 培训提技能
日期:2017-03-02  浏览量:0

      根据兵团贯彻落实《国务院关于进一步做好新形势下就业创业工作的意见》的实施意见(新兵办发〔2015〕49号)文件精神,提升团场职工多元化就业创业能力。近日,兵团兴新职业技术学院培训与继续教育部分别在三师、九师开展了3个班次共计170人次的专项职业能力培训。
      整体培训为期10天,分为农家乐、手工编织两个专项。其中,三师伽师总场(少数民族)手工编织专项50人、农家乐专项50人,九师161团农家乐专项70人。当地职工参加培训的热情高涨,161团农家乐培训开班后第二天,前来听课的人员就已经超出了班级报备人数。大部分学员已经创办了自己的农家乐,但苦于在菜品质量提升、经营管理和创新方面遇到瓶颈。“这真是雪中送炭啊。”161团职工小武说,“我的农家乐已经开业两年多了,从去年开始生意越来越淡,去乌鲁木齐学习一趟,店里也没人照看。这下好了,老师上门来教,还帮助我们设计了新菜谱,我还学了好多管理知识,回去雇上两个人,把我的农家乐再红红火火的开起来!”
      (培训与继续教育部)

image001.jpg

三师伽师总场农家乐培训现场

 

image003.jpg

三师伽师总场手工编织培训现场

 

image005.jpg

九师161团农家乐培训现场

 

image007.jpg

161团农家乐开班仪式,团李副政委、妇联李主席出席

学院官方微信
兴新团委微信