首页 >> 职业培训 >> 培训动态 >> 详细内容
培训动态 >> 正文
手拉手传递温
日期:2019-04-22  浏览量:0

 

手拉手传递温暖 心连心共促成长

 

温暖的四月,花开枝头、随风摇曳,我们的校园沐浴在明媚的阳光、和煦的春风里。培训与继续教育党支部“三进两联一交友”活动仍然在如火如荼地进行着。

根据《兵团兴新职业技术学院年度“三进两联一交友”活动实施方案》,培训与继续教育党支部成立了交友活动小组,组长杨峰,成员王洁、陈晓霞。在活动小组的带领下,师生交友工作做到了定时间、定内容、定责任人,有计划安排、有过程记录、有经验总结,有绩效考核。活动开展以学生思想政治教育为工作目标,每月有主题、月月定任务,扎实开展好“课堂外”主题教育实践活动。老师们经常关心关爱学生,简单一句“最近还坚持锻炼吗?学习遇到了什么困难?”,让离家千里的学子感受到家的温暖。

通过不懈努力,学生由被动接受到主动参与。老师帮助学生制定学习目标、解决实际遇到的困难,逐步培养学生养成良好的学习和生活习惯,为今后步入社会打下基础。“不积跬步无以至千里,不积小流无以成江河”。我们坚信,只要手拉手努力向前奔跑,我们一定会共同进步、收获成长! (培训与继续教育支部  陈晓霞)


   IMG20181025120929

杨峰与结对子学生谈心谈话


高宏伟与结对子学生一起参加爱心刷树活动

  IMG_20190416_120213

王洁进宿舍看望学生

  IMG20190411135731

张友杰与结对子学生一起聚餐

学院官方微信
兴新团委微信