首页 >> 职业培训 >> 培训动态 >> 详细内容
培训动态 >> 正文
线上线下共推进,提升技能促就业
日期:2020-05-16  浏览量:0

线上线下共推进,提升技能促就业

 

为了响应兵团关于进一步推进职业技能提升行动,大力支持企业职工、就业困难群体和贫困劳动力参加职业培训,更好促进稳定就业和巩固脱贫攻坚成果的号召,兵团兴新职业技术学院培训与继续教育部工作人员和各系专业教师进驻到第四、五、七师的各个团场,与当地的就业局、社会事务服务中心对接,紧锣密鼓地开展起了培训宣传、需求调研和班级组建工作。

1


第四师64团职工咨询、报名高级植保员培训班

55日,高宏伟、仝瑞钢、李伟、张友杰、陆秋元、王耀龙、江家宇、宋荣鹏、张宏明、陈其鑫十位教师分三组赴第四师、五师、七师开展培训工作。在各师就业局和团场社会事务服务中心的大力支持下边宣传边开班,迅速完成班级建群、收集学员资料、培训宣传等工作。学院首次推行理论课程采用线上学习的方式,分别在职教云平台和钉钉上进行授课,包括职教云平台的职业素养、工匠精神等内容,同时邀请专业教师进行钉钉直播授课。在确保疫情防控安全的同时进一步提升团场各民族职工的劳动技能。


5


高级植保员培训班在线上开班 

514日,正在开展的培训有植保员高级、农艺工初中高级、保育员初级、保安员初级、养殖专项培训、GYB创业培训、国家通用语言培训等,参加培训的学员已达688人。经过深入调研培训需求,内容丰富、实用性强的职业技能和专项培训班还在不间断的开班,吸引了越来越多职工群众踊跃报名。届时完成学习的学员通过考试获得职业技能等级证书和专项职业能力证书,将大大拓宽职工的就业渠道,实现灵活就业、增收致富,用勤劳的双手带动当地经济发展。

 

(培训与继续教育部  陈晓霞)

学院官方微信
兴新团委微信