首页 >> 专业院系 >> 烹饪旅游系 >> 详细内容
烹饪旅游系 >> 正文
烹饪旅游系“践行初心、筑梦南行”《西迁》观后感
日期:2020-05-20  浏览量:1

 

烹饪旅游系“践行初心、筑梦南行”《西迁》观后感

为传承西迁精神,重温艰苦岁月中的奋斗历史,激发全体教师在自身工作岗位上践行初心和使命,2020514日,烹饪旅游系全体教师,在宦洪涛书记带领下,观看了西安交通大学《西迁》纪录片。并有系内老中青三代教师代表李志勇老师,宋玉老师和王晓芳老师分别进行了观后感的发言。

通过这次学习,老师们对西迁精神有了深刻认识,同时对当下兵团南迁,和我院南迁充满了信心。

上海交大的科技人才们,为了祖国的前途,响应党的号召,甘愿舍弃,东部大都市优越的物质生活条件,拖家带口,毅然决然,挺近大西北,将上海交大西迁西安。“向科学进军,建设大西北”。

交通大学由上海迁往西安的过程中,“西迁精神”由此诞生,其实质就是“胸怀大局,无私奉献;弘扬传统,艰苦创业”

由此,老师们联想到我院即将南迁。整个新疆大棋局中,南疆问题集中、困难突出,贫困人口多、贫困程度深,脱贫攻坚任务重,是新疆工作的重点难点。而由于历史原因,兵团在发展中形成了“北重南轻”的格局,再加上受自然条件较差、生态环境脆弱等因素制约,兵团南疆师团的基础设施条件薄弱,工业化水平低,经济总量占兵团经济比重低,实力相对较弱。在这样的双重背景下,兵团向南发展,既是当务之急,更是战略之举。

作为兵团后代的我们,亲身经历了新疆兵团的发展和壮大,现在各个方面都取得了长足的进步。我们现在的日子也比过去好的太多了。兵团南迁,是党中央又一次划时代的重大战略部署。我们作为兵团人,作为一名党员教师,面对南迁我们相信是又是一次历史性的转折,它在带来众多困难的同时也将带给我们更多的机遇与挑战,但是我们相信在西迁前辈胸怀大局、无私奉献、弘扬传统、艰苦创业的精神的鼓舞下在父辈们的兵团精神的影响下,我们将不断的的传承他们的无私奉献、艰苦奋斗、开拓创业、无怨无悔的精神,我们要感悟西迁精神,将它与西体精神相融合,不忘初心,牢记使命,在各自岗位上脚踏实地,做一枚螺丝钉,紧跟党和国家的步伐、服从党的安排和指挥,恪尽职守,履行党和国家赋予新一代大学生和教育工作者的使命和责任,追赶超越,再创辉煌。烹饪旅游系   宋玉


IMG_20200515_190125


IMG_20200515_191541


IMG_20200515_190149


IMG_20200515_190605


IMG_20200515_190605


IMG_20200515_190916


学院官方微信
兴新团委微信