首页 >> 专业院系 >> 烹饪旅游系 >> 详细内容
烹饪旅游系 >> 正文
做好学生发热应急处置,打造疫情防控“安全岛”
日期:2020-11-18  浏览量:0

做好学生发热应急处置,打造疫情防控“安全岛”

 

为了做好新冠疫情防控工作,提高师生疫情防控应急处置能力,20201113下午两点,我系在女生宿舍楼组织开展了一次学生发热应急处置演练

场景设置:

当天值班教师在女生宿舍进行常态化测温,发现有一名学生检测体温37.5℃,经询问,该学生还有咳嗽、乏力等不适症状。

                                      

处置流程:

1.值班教师用水银体温计对发热学生进行体温复测,并要求该宿舍所有学生暂时不得离开宿舍

                                      

2.体温复测确定学生发热后,值班教师立即电话联系校医,通知值班教师B前来协助,向值班领导汇报相关情况。

                                       
   3.值班教师B赶到现场管理楼道学生,同时安排保洁员做好楼道消杀工作。

     4.校医到学生宿舍复测体温,填写《发热学生信息登记表》,护送学生前往五一医院。

                                          

5.值班领导在校医测量学生体温确认发热后,将相关情况报告应急办公室,并安排值班教师撰写情况报告。

                                          

烹饪旅游系党支部书记、当日值班领导宦洪涛同志对演练进行了全程观摩指导,并在演练后对本系教师值班以及发热应急处置工作做出了要求。他强调,各位教师在思想上要绷紧疫情防控这根弦,严格按流程做好各项工作,以高度的责任感、使命感和紧迫感保障好广大师生的身体健康和生命安全。

(烹饪旅游系  祝勇强)

 

学院官方微信
兴新团委微信