首页 >> 新闻公告 >> 领导关怀 >> 详细内容
领导关怀 >> 正文
自治区政协在兵团兴新职业技术学院开展专题调研
日期:2014-03-19  浏览量:285

3月19日上午,由自治区政协副秘书长崔明森任组长的自治区政协专题调研组一行19人,来到兵团兴新职业技术学院,就“加快我区职业教育发展”开展了专题调研。
  专题调研组在兵团教育局和学校领导陪同下对五个专业系的教学实训场地进行了实地查看。专题汇报会由兵团教育局职业教育与成人教育处处长周锦瑶主持,自治区政协常委、兵团教育局(体育局)党组书记、局长高继宏简要汇报了兵团职业教育发展状况和兵团加快职业教育发展采取的主要措施、取得的成效,分析了存在的问题,提出了进一步发展兵团职业教育的建议;学院白新玲副院长汇报了学校在教科研、师资队伍建设、德育教育、校企合作等工作方面开展的情况和取得的成绩。座谈交流过程中,大家针对职业教育发展面临的机遇和挑战以及存在的困难和问题进行了交流讨论。
  调研组对学校师生积极向上的精神面貌给与了高度的评价;对学校坚持兵团特色的教育教学模式发展职业教育、坚持校企合作人才培养模式促进就业给予了肯定。崔明森表示,这次的考察调研收获颇丰,达到了预期目的,一定会将这次调研的问题向上级反映,奋力推动我区职业教育事业的发展。
  自治区政协委员、自治区人社厅党组副书记、副厅长、公务员局局长康廷凤,自治区部分高校领导、教授,自治区教育厅职业教育与成人教育处等有关部门负责同志参加了调研。

image002.jpgimage004.jpg