首页 >> 新闻公告 >> 领导关怀 >> 详细内容
领导关怀 >> 正文
自治区教育厅张建仁副厅长一行来我校调研
日期:2014-08-29  浏览量:1505
  2014年8月26日下午,自治区张建仁副厅长一行4人,来到我院对我院高职教育教学筹备工作情况进行调研,调研组一行在院领导的陪同下实地考察了学院图书馆、学生食堂、学院烹饪旅游系、机电系、机械汽车系实训(验)室等地,随后召开汇报会。
  汇报会由学院党委书记张元柱同志主持,学院院长李泽龙同志向张建仁副厅长一行汇报了学院在师资队伍建设、硬件建设、制度建设等方面的所做的充分准备,学院领导班子有充分的信心将学院高职教育办好,办优质。
  张建仁副厅长也做了重要发言,他表示通过考察调研,看到了学院领导非常重视学院的发展,看到了学院在教学硬件和软件等方面的所取得的成绩,对学院建设进展情况表示满意,并对学院取得的一系列成绩给予了充分肯定,希望学院继续坚持高起点、高标准、高质量的办好学方针,争取成为自治区职业教育的领头人。同时,他也提出了不少宝贵意见,希望学院作为兵团的直属院校,要进一步加大少数民族学生的招生力度,加强学生思想政治工作,重视民族团结教育,把爱国主义和民族团结教育紧密结合起来,为实现地区的长治久安和跨越式发展做出应有的贡献。
  学院张元柱书记,最后表态,一是学院将继续加大建设力度,高标准、严要求,结合自身特点,办出特色;二是加强师生思想政治教育,加强兵团精神教育,反恐教育,充分发挥校园爱国主义教育阵地的作用;三是多与自治区其他高校沟通交流,学习先进经验;四是继续在各类技能大赛中创佳绩。同时,希望自治区教育厅今后能在政策、招生、专业申报等方面加大推动学院发展的力度。
  随行调研的领导还有:自治区教育厅发展规划处处长张应勋,兵团教育局发展规划处处长宋守荣等。学院党委领导、各系部负责人等也参加了汇报会。

学院领导陪同张建仁副厅长参观机电工程系实训室
参观学生食堂
参观机械汽车系实训室
学院党委书记张元柱主持会议