首页 >> 新闻公告 >> 创新行动专题 >> 详细内容
创新行动专题 >> 正文
兵团兴新职业技术学院现代学徒制典型案例
日期:2017-01-05  浏览量:3

深入开展现代学徒制工作  全面提高人才培养质量

 

1.开展调查研究,掌握真实情况

跟踪研究企业情况,4次深入企业(一汽奥迪新疆华奥汽车销售有限公司、一汽奥迪新疆新奥汽车销售有限公司、新疆汽车后市场配件行业协会、一汽大众新疆华宇汽车销售有限公司)调研,对阶段培养目标的具体操作双方深入的研究讨论,确定最佳的教学方案。对企业的师傅情况进行摸底,提前告知培训内容,让师傅提早准备,做到心中有数,使得培养过程顺利开展。

                                             

深入企业沟通协调会

2.开展阶段实践,提高岗位能力

假期专业27名学生深入企业进行第二阶段的实践,本次在原有8名师傅的基础上临时增加3名机动师傅,对现场典型故障进行分析、讲解,观摩操作,进行总结。企业免费提供住宿,免费提供午餐,每人基本补助600元,绩效考核200元。经过30天的实践大家的理论知识、操作技能、管理流程、企业文化有了深入的了解,得到企业的好评。

 

学生进入新疆新奥(奥迪)汽车销售有限公司顶岗实习

3.开展教师培养,提高队伍水平

依托中德诺浩项目和AYEC项目,开展现代学徒制师资培训,累计有4名教师在企业得到了培训,另有3名教师参与企业实践锻炼,教师的实践能力得到很大的提高。

4.召开现代学徒制成果展,扩大影响力

5月18日,邀请4家企业的领导、技术人员、学生师傅在学院举办现代学徒制成果展。学生展示四轮定位、电子车身测量系统等九个项目,观摩教师公开课,召开教学座谈会。企业和新生的见面会等一系列活动。AYEC项目、中德诺浩项目受到企业的好评。

企业领导观摩学生电子车身测量系统项目操作

5.开展社团和志愿服务活动,开拓视野

现代学徒制项目班级的学生成立了汽车爱好者协会,面向校内教职工的100余辆车,开展免费的维护、保养志愿者服务活动,受到教职工的好评。

汽车爱好者协会师生参加红光山国际车展活动

  

企业师傅传技艺 

   

协会服务项目

6.修订人才培养方案,满足市场需求

根据第三阶段的企业顶岗实习情况,双方对原有的人才培养方案进行微调。

校企双方共同调整人才培养方案

7.开展技能大赛的工作

选拔现代学徒制试点班级的学生参加自治区、国家职业院校技能大赛,取得汽车检测与维修项目省赛二等奖、国赛三等奖的好成绩。

国赛汽车检测与维修项目三等奖

8.改革评价模式,成立考试委员会

与新疆华奥汽车销售有限公司、新疆新奥汽车销售有限公司、新疆华宇汽车销售有限公司共同组建考试委员会,对二个阶段项目进行考核,指出学生中存在的问题。

校企共同组建考试委员会

9.开展企业专家进校园活动

与东风新疆汽车有限公司合作,邀请3名企业专家到学院做专业专题讲座。

总之通过一系列的活动,提高教学质量,给学生以很大的专业信心,给企业很大的共同培养动力,给其他专业以示范。数字媒体技术、建筑工程技术、烹饪专业、机械设计与制造、电气自动化技术相继开展现代学徒制工作。

学院官方微信
兴新团委微信