首页 >> 新闻公告 >> 管理水平提升行动计划 >> 详细内容
管理水平提升行动计划 >> 正文
兵团兴新职业技术学院2016年统保示范项目工作总结
日期:2016-12-20  浏览量:1

      为了切实做好学院风险管理,构建和谐校园,提高防范意识和保险意识,保障学生的合法权益,维护正常的教学和实习,建立风险转移机制,减少因事故对学院产生的危害及不良影响,几年来我院认真做好学院校方责任险工作和实习责任险的工作,切实按照实施方案的要求把工作落到实处,以便今后更好地开展此项工作,现将学院2016年统保示范项目开展情况进行总结。
      我院根据《教育部 财政部 中国保险监督管理委员会关于在中等职业学校推行学生实习责任保险的通知》教职成【2009】13号、《教育部办公厅关于实施全国职业院校学生实习责任保险统保示范项目的通知》(教职成厅函【2012】13号)、《教育部办公厅关于实施全国职业院校学生实习责任保险统保示范项目的通知》教职成司函【2012】63号、《关于全国职业院校学生实习责任保险通报示范项目有关保障额度和保险费率等事项的补充通知》(教职成司函【2012】140号)、《关于进一步规范兵团职业院校学生实习责任保险统保示范项目的通知》兵教办发【2016】63号等文件的精神,共计为4060名学生和教师购买实习责任险和校方责任险,其中派遣实习教师16名,总金额共计101168.28元。(其中校方无过失责任保险3901人,实习无过失责任保险1736人,实习附加无过失责任险1736人,实习附加被保险人数4060人,实习投保派遣教师人数16人。)。投保率实现100%全覆盖。
      今后统保示范项目工作学院将继续高度重视,落实应保尽保,为学院的正常教育、教学工作、安全稳定的教学环境提供保障。为教育事业保驾护航。

 

学生工作处
2016年12月28日

学院官方微信
兴新团委微信