首页 >> 新闻公告 >> 管理水平提升行动计划 >> 详细内容
管理水平提升行动计划 >> 正文
2016年诚信招生工作总结
日期:2016-12-20  浏览量:1
      2016年,兵团兴新职业技术学院招生办的重点工作是招生宣传、网上录取和新生报到工作。在招生录取工作中,严格按照兵团教育局转发的《教育部办公厅关于做好2016年全国普通高校招生录取工作的通知》开展工作,严格执行各省市招生政策,严格执行招生计划,诚信招生、认真落实,细化工作流程,严格执行“26个不得”招生禁令,切实维护高校招生录取工作的严肃性。
一、年初负责招生的工作人员均与学院签订了招生承诺书,招生办对参与招生的工作人员进行了招生工作政策和招生纪律的培训和学习,严格遵守招生纪律,杜绝有偿招生行为,自觉维护学院形象和声誉。 
二、在招生宣传期间,招生人员实事求是的介绍学院、宣传学院,耐心热情地为考生和家提供咨询和帮助,准确解读国家招生政策,让更多的考生及家长了解学院、报考学院。并在教育部“阳光高考平台”和“高校招生网站”上面向社会公布学院的招生章程、招生简章,招生计划、招生录取监督及举报电话。绝对禁止学院任何教职工在任何时间以任何理由向考生和家长许愿、宴请、礼品财务与录取挂钩的任何费用,做到零容忍,依据《普通高等学校招生违规行为处理暂行办法》(教育部令第36号)、《中国共产党员纪律处分条例》、《事业单位工作人员处分暂行规定》等相关规定严肃处理,并接受社会监督。
三、在网上录取期间,招生办实行24小时值班制度,严格落实安全保障措施,加强人防、物防和技防建设。在学院信息中心的配合下,不断完善防病毒、防攻击、防瘫痪、防窃密的技术支持,确保录取系统安全运行。同时也制定了网上录取应急工作预案,提高应对突发事件的能力。
四、新生报到期间,招生办召开了新生接待工作专题会议,学院领导对新生接待工作提出了要求和标准。报到期间全院教职工全力以赴、精神饱满、积极主动、热情周到的为学生及家长提供最优质的服务和帮助。招生办工作人员,认真开展新生入学资格复查,对新生报到所需录取通知书、身份证、录取花名册、电子档案逐一对比审核,并完善“绿色通道”入学制度,对家庭经济困难、残障考生等群体给予更多的关怀和帮助,不让一个新生因经济困难而放弃入学。
五、规范招生费用使用:2016年年初学院根据兵团财务局批准下达的年度财务预算,编制学院年度财务预算。经上级部门批准后执行。学院在整体预算中设立了专项工工作经费、招生工作就在其中。招生任务确定后、由招生办公室起草招生方案以及费用开支计划,经院长办公会和学院党委审核后严格控制、不允许超支。招生结束后、按照《兵团兴新学院收入管理办法》、《兵团兴新学院支出管理办法》,按照有关的规定和程序履行报销手续。全年无一例招生费用使用违规事件发生。
学院官方微信
兴新团委微信