首页 >> 新闻公告 >> 管理水平提升行动计划 >> 详细内容
管理水平提升行动计划 >> 正文
兵团兴新职业技术学院干部培训方案
日期:2016-12-20  浏览量:1

为提高学院领导干部思想水平、管理能力和综合素质,深入学习贯彻落实国家有关高职教育的新政策和新部署,加快学院内涵建设,推动学院事业的长足发展,经研究,决定举办2016年学院干部培训班,具体方案如下:
一、指导思想 
为全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,落细落小落实《国务院关于加快发展现代职业教育的决定》,坚持依法治校,建立和完善现代高职院校办学制度,强化教育教学管理,进一步更新管理理念、完善制度标准、创新运行机制、改进方式方法、提升管理水平,从而为基本实现治理能力现代化奠定坚实基础。全面落实教育部印发的《职业院校管理水平提升行动计划(2015-2018年)》提出的重点任务,开展突出问题专项治理行动等六项提升管理能力和水平的专门行动。为进一步提升学院管理水平,加快实现学院治理能力现代化,增强学院核心竞争力。
二、培训目标 
通过培训,使参训领导干部的思想政治素质、品德修养、知识结构和管理能力得到进一步提升,树立与新形势相适应的办学理念。 提高政治理论修养和政策水平,熟悉国家的教育政策和法规;掌握现代教育科学理论和新形势下高职院校发展需求;掌握现代学校各层面管理的理论和方法,提高履能力和水平。进一步明确本部门本学年工作目标,制定切实可行的措施和办法。真正做到思想统一,认识提高,责任强化、协调有力、作风务实。
三、培训内容:
本次培训以集中授课为主,主要结合当前高职教育发展形势与我院管理工作实际,集中解读职业教育重要文件和管理能力提升相关知识
四、培训班时间、地点
时间:2016年8月23日至24日,1天半。
地点:行政楼二楼会议室
五、培训范围
学院领导、中层干部、科级后备干部
六、培训要求
(一)提高认识,加强领导 。集中进行领导干部学习教育,是加强领导干部队伍建设的需要,是推进我院工作的重要举措。通过集中学习培训,总结过去,放眼未来,明确方向,提高素质,促进工作。每一位领导干部都要深刻认识这次集中学习培训的深远意义,以认真的态度、积极的行动投入到学习中去。 
(二)不走形式,务求实效 。学习中要联系学院和部门工作及岗位实际,坚决克服形式主义、教条主义,切切实实搞好学习。培训结束后,每位领导干部都必须结合自己的岗位,进一步细化岗位职责,制定出相应的措施和办法。深刻剖析自己及本部门存在的问题,提出解决措施及今后努力的方向。 
(三)严格程序,坚持标准 。全体领导干部要按照方案规定,严肃认真,确保时间、人员、内容、效果“四落实”。 各小组召集人做好本组人员考勤、组织等相关工作。培训分组安排另行通知。
(四)认真讨论,制定措施 。各部门要在学习讨论的基础上,认真制定本部门落实此次培训任务的措施。每位领导干部在培训结束后写出书面总结,请于2016年9月8日前交办公室。 

 


兵团兴新职业技术学院党委办公室
2016年8月8日
   

 

 

 

 

附件:

2016年学院干部培训日程安排

时间                培训内容                            主讲
8月23日
星期二   上午10:30    开班仪式                              张 展
       上午11:10    领导能力提升                          李泽龙
       下午16:00    质量保证体系建设与思考                    张 展
       下午17:00    解读职业院校管理水平提升行动计划(2015-2018)    胡 浩
8月24日
星期三    上午10:30    学院制度建设思考    白新玲
       上午12:00    解读高等职业教育创新发展行动计划(2015-2018)    王 林

学院官方微信
兴新团委微信