首页 >> 新闻公告 >> 访惠聚 >> 详细内容
访惠聚 >> 正文
送温暖 道祝福 ——三连“访惠聚”工作队庆祝古尔邦节活动小记
日期:2018-08-24  浏览量:1

        为推进“民族团结一家亲”活动深入开展,在一年一度少数民族传统节日古尔邦节来临之际,三连“访惠聚”工作队持续组织开展“五个一”活动,即:利用周一升国旗仪式组织一次宣誓;“访惠聚”工作队和连队“两委”对本连队维吾尔族职工进行一次集体节日慰问;“访惠聚”工作队队员和连队“两委”成员对结亲户进行一次专门的节日祝贺;召开一次维吾尔族务工人员座谈会;举办一次未返乡维吾尔族务工人员联谊会。

image002.png


        8月20日早晨8:30分,连队134名维吾尔族务工人员参加了周一升国旗仪式,仪式结束后进行了庄严国旗下宣誓;“访惠聚”工作队队长、三连党支部书记沙伟代表三连全体职工祝穆斯林同胞古尔邦节快乐,同时也发出倡议:三连全体职工要争做民族团结的典范,深入持续开展“民族团结一家亲”活动。

image004.png


        8月21日17:30分,三连“访惠聚”工作队和连队干部带着大米、清油、面粉以及500元慰问金对连队职工阿木提•阿卜力孜一家进行慰问,送去工作队和连队党支部的关怀以及浓浓的节日祝福。

image006.png


        8月21日18:30分,三连“访惠聚”工作队和连队干部带着大米、清油、面粉以及500元慰问金对连队职工努尔艾合麦提•图拉麦提一家进行慰问,送去工作队和连队党支部的关怀以及浓浓的节日祝福。

image008.png


        8月21日19:30分,工作队队长沙伟携队员慰问结亲户麦图尔荪•麦提努日夫妇,祝福麦图尔荪•麦提努日一家古尔邦节快乐!沙伟队长还给即将上一年级的麦合丽雅 200元钱用于购买学习用品。

image010.png

        8月21日19:00分-22:00,三连“访惠聚”工作队队员分别带着大米、清油对自己的结亲户进行古尔邦节的问候。

image012.png

        古尔邦节期间,三连“访惠聚”工作队全体队员、三连“两委”成员分别带着大米、清油、面粉等慰问品通过不同的方式到各自的结亲户家中表示祝贺,祝贺他们节日快乐。

image014.png

        8月22日21:00,三连“访惠聚”工作队和连队党支部在三连活动室召开维吾尔族务工人员座谈会。畅谈民族团结、感恩党和政府,祝福伟大祖国。

image018.gif

        座谈会期间,务工人员纷纷表达心声:感谢团场和连队对自己的关心照顾,在三连务工即挣了钱又很开心、很快乐,大家就是一家人,亲如兄弟姐妹,以后自己要更好的学习国语,提高交流和沟通能力,促进民族团结,明年还到三连来务工。

image019.png

        随着音乐的响起,与会人员载歌载舞,一边唱一边跳,欢歌笑语中共庆古尔邦节。

                                                                           撰稿人:冉建国 

学院官方微信
兴新团委微信