首页 >> 新闻公告 >> 访惠聚 >> 详细内容
访惠聚 >> 正文
兵团党委组织部副部长、人社局党组书记、 局长深入兵团兴新职业技术学院 “访惠聚”工作队调研
日期:2018-08-24  浏览量:0

        8月20日,兵团党委组织部副部长、兵团人社局党组书记、局长王文铎率兵团人社局办公室主任任星红一行在第十四师人社局党组书记、局长曹巍的陪同下赴兵团兴新职业技术学院驻224团3连、4连“访惠聚”工作队驻地亲切看望和慰问全体队员,并就团场综合配套改革及南疆四地州就业扶贫推进情况进行督导检查和调研。

image001.png

image007.png


        王文铎局长来到工作队驻地后,认真听取了工作队的情况介绍和连队就业扶贫推进情况的汇报,仔细查阅了工作队的各类档案台账和电子资料,详细询问和了解工作队队员的工作及生活情况,实地察看连容连貌,对3连工作队建档立卡尤其是党建、一户一档、工作通讯、工作日志等台账以及开展丰富多彩的职工文化活动给予了肯定,并要求全体队员进一步加强政治教育和政策理论的学习,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装和统领各项工作,立足“访惠聚”工作“1+3+5”目标任务,严守政治纪律、强化作风建设、务实开展工作、全面落实整改,全力助推团场综合配套改革。期间,第十四师党委副书记,昆玉市人民政府党组书记、市长、224团党委书记、政委肖勇及昆玉市人民政府副市长、224团党委常委、副团长茹则妮萨罕·图尔荪尼亚孜一同参加调研和座谈。

image005.png

image003.png

image006.png


        8月20日晚,王文铎局长一行来到224团龙源小区看望和慰问了3连“访惠聚”工作队队长沙伟结亲户阿木提·阿卜力孜全家,祝贺阿木提一家古尔邦节日快乐,当晚即入住在阿木提家中。住宿期间,王文铎局长又与阿木提促膝交谈,当得知工作队队长沙伟为他购买了大彩电、帮助阿木提的女儿转入团场中学就读、解决其生产和生活的实际困难时感到非常欣慰,并勉励沙伟和队员要继续为职工群众多做好事,多办实事,及时为职工群众排忧解难,并希望阿木提·阿卜力孜要时刻牢记党和政府的恩情,学好国语、踏实工作、勤劳致富,做民族团结的模范。阿木提·阿卜力孜夫妇用不太流利的国语说“共产党亚克西、兵团亚克西……”。

image004.png

image010.png


        8月21日清晨,王文铎局长在沙伟队长的陪同下,登上楼顶察看了阿木提的鸽舍,细心询问饲养成本、年收入,当听到阿木提介绍一年养鸽子的收入能达到3000元以上非常开心,鼓励阿木提要继续努力,发挥示范效应,帮助和引导其它少数民族兄弟一起勤劳致富,多元增收。

image008.png


        离开三连时,王文铎局长一行与三连“访惠聚”工作队队员合影留念。

image012.png
 
                                                                  撰稿人:冉建国      

学院官方微信
兴新团委微信