首页 >> 新闻公告 >> 访惠聚 >> 详细内容
访惠聚 >> 正文
兵地融合 携手共进
日期:2018-08-29  浏览量:0

        8月27日下午,中科院新疆分院驻墨玉县加汗巴格乡恰尔巴格村工作队和224团四连访惠聚工作在四连会议室召开务工人员座谈会。
        会上张展队长首先介绍四连基本情况、工作队情况及劳务需求情况,恰尔巴格村第一书记魏书记介绍恰尔巴格村的基本情况和劳务输出情况。
        4连职工周鑫代表用工方发言,感谢恰尔巴格村的村民,他们任劳任怨,工作认真,服从管理,解决连队职工劳动力紧张的问题。恰尔巴格村的阿依努尔代表务工人员发言,连队和工作队给他们提供很好的平台,让他们增加收入,学习国语,学会枣树管理技能,4连的职工在生活上也很关心他们,他们在这里生活工作很幸福。

 

image002.jpg

座谈会现场

        为了更好的推进兵地融合,解决恰尔巴格村的脱贫攻坚问题,解决4连劳动力紧张的问题,进一步巩固合作基础,加大合作力度,延长合作周期,本着互惠互利的原则,双方工作队签署框架合作协议。
        4连访惠聚工作队入驻以来,非常重视兵地融合工作,指导连队积极吸纳皮山县、墨玉县的农民来连队就业,指导做好合同签订工作,制定请销假管理办法等一系列制度,开展国语夜校培训工作,开展职工与务工人员的民族团结一家亲活动,提高地方农民的国语水平和专业技能,增加收入,助力地方脱贫攻坚工作。
        会议由4连访惠聚工作队队长张展主持,恰尔巴格村9户14名务工人员和连队7名职工参加座谈会。恰尔巴格村工作队向四连访惠聚工作队赠送锦旗。(撰稿人:孙富)

image003.jpg

集体合影

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

学院官方微信
兴新团委微信