首页 >> 新闻公告 >> 访惠聚 >> 详细内容
访惠聚 >> 正文
兵团电视台等四家媒体采访工作队兵地融合开展情况
日期:2018-09-16  浏览量:0


        2018年9月7日上午,兵团电视台、兵团日报社、当代兵团杂志社、胡杨网四家媒体对224团4连吸纳少数民族职工就业,促进地方村脱贫攻坚进行采访。
        媒体采访团首先到4连同连队职工、少数民族务工人员进行座谈,了解了少数民族务工人员的生活、就业、待遇、工作感受等情况,了解4连职工对他们的关心关爱以及其工作表现,思想变化等,并对工作、生活情况现场进行拍摄。

 

image002.jpg

采访连队职工

        下午采访报道团一行来到墨玉县加罕巴格乡恰尔巴格村,采访同兵团兴新职业技术学院驻224团4连访惠聚工作队深入合作的中科院新疆分院驻村工作队。采访团先后采访第一书记魏立恒、访惠聚工作队长艾尼瓦尔、村党支部书记阿布都合力力,听取他们讲述引导少数民族村民外出务工的经验做法,在224团4连务工人员回乡的可喜变化,兵地融合发展带来的成果,最后采访了在4连务工返乡人员希尔麦麦提。
        采访过程中希尔麦麦提高兴的说:“我每年要继续的去224团4连劳动,赚更多的钱,在家乡开一个核桃深加工的合作社,带动村里的妇女、老人增收致富”。

image003.jpg

采访恰尔巴格村现场

image004.jpg

采访希尔麦麦提一家

        采访过程中兵团四家媒体高度赞扬224团4连工作队开展的兵地融合工作,4连工作队非常重视少数民族务工人员管理和服务工作,建立一人一档进行管理,开展法制安全教育、国语夜校培训、发声亮剑、职工和务工人员的民族团结一家亲活动等,实现务工人员定向输送,双向管理,也解决连队用工难的问题。

撰稿人:孙富

 

 

 

 

学院官方微信
兴新团委微信