首页 >> 新闻公告 >> 访惠聚 >> 详细内容
访惠聚 >> 正文
义诊惠民生 健康大礼包 服务暖人心—石河子大学医学院第一附属医院来连队开展义诊活动
日期:2018-09-30  浏览量:0

9月30日早晨10:00,在三连新办公室门前人头攒动、摩肩接踵,热烈的掌声经久不息,这是三连“访惠聚”工作队和230余名职工群众对石河子大学医学院第一附属医院8名医学专家一行来连队开展义诊活动举行的简短而又热烈的欢迎仪式。
本次义诊活动是根据兵团人力资源和社会保障局《关于做好2018年度专家服务基层重点项目有关工作的通知》文件精神,在兵团人社局专业技术人员管理处的具体组织和协调下,石河子大学医学院第一附属医院精心挑选,派出心内科、中医科、骨科、儿科、康复心理科、心电图室、超声诊断科、医务部专家组成8人义诊团队,由第一附属医院心内科副主任医师、医学博士刘克坚带队深入南疆基层一线、服务职工群众。义诊活动现场为职工群众免费提供测血压、测血糖、测血脂、心电图、B超、针灸等服务,对一些现场无法处理的顽疾,义诊团队给出了合理化的建议,并互留联系方式。发放了如何预防脑卒中、高血压健康指导、儿童抗生素的合力使用等资料,引导职工群众定期检查身体、养成健康的生活习惯。
前期,兵团兴新职业技术学院驻三连“访惠聚”工作队沙伟队长积极与义诊专家组就义诊工作中的场地布置、器械用具、人员接送、现场秩序等做了对接工作,确保了义诊活动顺利进行。
本次义诊活动的开展,是继三连“访惠聚”工作队为连队安装田间生产接水点、大门防撞护栏、小区亮化、田间道路平整、人居环境示范房建设之后的又一件实事好事,集中体现的党的关怀和政府的关心,体现了三连“访惠聚”工作队在聚焦办好实事好事上持续用力,是三连“访惠聚”工作队为职工群众献上的一份“国庆节”健康礼包。

 

image003.jpg

义诊现场

image004.jpg

简短而又热烈的欢迎

image005.jpg

现场咨询

image006.jpg

亲切交流交谈

image007.jpg

现 场 施 针

image008.jpg

解 惑 答 疑

 

 

 

学院官方微信
兴新团委微信