首页 >> 新闻公告 >> 访惠聚 >> 详细内容
访惠聚 >> 正文
学院“访惠聚”工作队邀请兵团医院专家开展义诊活动
日期:2019-05-31  浏览量:0

学院“访惠聚”工作队邀请兵团医院专家开展义诊活动

 

2019530日下午,兵团兴新职业技术学院驻2244连“访惠聚”工作队邀请兵团医院专家来到2244连开展义诊活动。此次义诊由兵团医院党委书记、副院长刘俊明和北京协和医院援疆专家、兵团医院副院长刘卫带队,专家及工作人员一行共11人。在义诊活动启动仪式上,4连工作队队长张展首先对兵团医院专家来连开展义诊活动表示热烈的欢迎,介绍了来连开展义诊活动的专家及工作人员,随后兵团医院党委书记、副院长刘俊明讲话,义诊活动正式开始。

DSC_0639


 义诊启动仪式现场

义诊活动中,就诊的职工络绎不绝,整个义诊场面火热而有序。兵团医院的专家们仔细询问了就诊职工群众的身体疾病情况,认真查看了病例和检查报告。在诊疗过程中,专家们为每位就诊职工进行了用药指导并提出了改善健康状况的建议。

DSC_0661

  义诊现场

义诊活动现场,专家们尽职尽责,对职工进行病例检查报告分析、量血压等常规检查,针对每位职工的不同情况,专家们耐心叮嘱他们各种注意事项,详细介绍了防病保健和养生知识,提出合理的膳食、运动和用药指导,共计接诊职工150余人次,为每位就诊职工开具纸质简易处方130余份。活动现场,阳光高照,专家们面颊汗水为广大职工群众提供义诊服务,受到了职工群众的一致好评。

微信图片_20190530214402

专家黄玉蓉指导职工正确使用药物

 在义诊活动的开展过程中,2244连工作队协助一些患有重大疾病的职工前来咨询,对前来诊疗职工群众进行了登记,初步的了解了连队职工群众的身体健康状况。在今后的工作中,工作队将通过一些列活动提高职工自我保健意识,增强职工对一些常见病、多发病的认识,能够做到早发现、早治疗,将党的温暖、关怀送到每一位职工当中。

DSC_0684

     

  撰稿人:孙富    
学院官方微信
兴新团委微信