首页 >> 新闻公告 >> 访惠聚 >> 详细内容
访惠聚 >> 正文
脚下踩着沙土 心里装着群众——兵团兴新职业技术学院驻224团3连、4连“访惠聚”工作队纪实
日期:2019-07-27  浏览量:0

脚下踩着沙土  心里装着群众

——兵团兴新职业技术学院驻2243连、4连“访惠聚”工作队纪实

兵团兴新职业技术学院驻2243连、4访惠聚工作队为做好群众工作,不断转变服务理念,有效整合资源,为所在连队群众职工排忧解难,拓展业余文化生活,提升职工群众认同感和幸福感,工作队成了职工群众的“贴心人”。“沙书记,您来看我们了,到家去吃饭”,2243连职工热情的与沙伟同志握手拥抱,这是2019722日学院党委沙伟一行慰问学院驻2243连、4连“访惠聚”工作队员时所看到的一幕。


用脚量民情  用情解民忧

“自学院工作队在3连、4连从事驻连工作以来,接地气、摸实情、办实事、解民忧,得到了连队的职工群众交口称赞”,三连指导员陈国政说。更值得一提的是,学院党委书记沙伟同志在驻村工作时,总是带领着工作队深入田间地头、走巷串户,充分了解村情、民情,调查摸底连队的实际情况,了解职工群众最亟待解决的困难和问题,赢得了职工群众信任、树立了良好的群众形象。在走访群众的过程中,了解到,小到夫妻吵架、停水停电、邻里纠纷,大到建房、求学、就医,职工群众们都愿意来找驻连“访惠聚”工作队来解决困难和问题。“现在的‘访惠聚’工作队也十分挂念我们的生产生活,虽然沙书记已经结束驻连工作了,但是他在我们心中仍然是一位可以依靠的人、一位可敬的贴心人”,4连职工张春福说道


丰富职工文化生活  提升获得感幸福感

如今,走进2243连和4连,平坦宽阔的连队道路、排列有序的路灯,这日新月异的变化,得益于兴新学院驻连工作队和连队“两委”不懈努力,为职工群众打造出来的丰富的业余文化生活。

为进一步丰富连队职工业余文化生活,提升职工群众的获得感和幸福感,工作队与连队“两委”组织职工群众开展集体跳广场舞活动。在组织活动前,驻连工作队与连队“两委”充分征求群众意见建议,制定了“民族团结一家亲”职工群众集体跳广场舞的方案,同时还制定了广场舞大比拼的方案,每月评选最美舞者,在周一升国旗仪式结束后,对评选出来的最美舞者进行表扬和奖励,一方面鼓励了积极参加广场舞的职工群众,另一方面也提高了职工群众的参与度,进而丰富职工群众的业余文化生活。

如今,连里的路灯一亮起来,路旁杨柳绿意葱茏,职工们结束了一天劳作生活,音乐声响起,顿时连队的职工群众的活跃了起来……

连队干部工作中的指导员  职工群众心中的贴心人

虽然,沙伟同志已经结束了“访惠聚”工作,但是在驻连工作期间,虽然是第一书记,但是在连队干部和“访惠聚”工作队员中,沙伟同志始终把自己当成一名普通的干部,与其他同事一起加班一起整理资料。沙伟同志在完善连队基层党组织建设时,发现连里的干部对组织工作生疏,他带着3连、4连的连长们,手把手教,细致入微地教,这样逐渐地成为了连里干部们的指导员。在群众工作中,学院“访惠聚”工作队始终高标准做好访查民之情、了解民之需、解决民之困。每次慰问调研时,沙伟同志他仍然会带着工作队坚持走访连队辖区住户。


走在3连、4连的连队道路上,过往的职工群众无不知道兵团兴新职业技术学院驻连“访惠聚”工作队,正因为怀着对职工群众的无限热爱,把职工群众的事当作自己的事,不知疲倦,奔波在为职工群众服务的路上,践行着“为百姓服务”的理想信念。他们始终心里装着群众,心往一处想、劲往一处使,拧成了一股绳,学院“访惠聚”驻连工作队、连队“两委”与连队职工一同走向致富。(办公室  孙焕焕)


 

学院官方微信
兴新团委微信