首页 >> 新闻公告 >> 访惠聚 >> 详细内容
访惠聚 >> 正文
兵团人社局党组成员、副局长蔡子童一行莅临二二四团4连调研指导工作
日期:2021-03-01  浏览量:0

兵团人社局党组成员、副局长蔡子童一行莅临二二四团4连调研指导工作

 

2月28日上午,兵团人力资源和社会保障局党组成员、副局长蔡子童,在第十四师党委组织部副部长、人社局党组书记、局长曹巍等同志陪同下一行5人到二二四团4连调研指导工作。同时看望兵团兴新职业技术学院驻4连“访惠聚”工作队,并送来水果清油等慰问品。

蔡局长一行到连队后首先对在连队卡点值班的工作人员们表示了问候,他指出,值班工作、卫生防疫工作是连队当下做好其他一切工作的基础,一定要担好责、守好门,而且近期天气变化多样,做好工作的同时要注意保暖。

蔡局长一行参观连队“新疆屯垦文化长廊”

随后,蔡局长一行在方锐队长的引领下参观了连队的“新疆屯垦文化长廊”,听取了连队艾云书记介绍文化长廊建设的背景和意义、内容和过程等。蔡局长对连队建设的文化长廊赞赏有加,他指出:建设文化长廊具有重大的教育和指导意义,我们兵团人一定要在不断前进和发展的同时更好的传承兵团精神、老兵精神和屯垦戍边精神;我们要紧紧围绕习近平总书记在第三次中央新疆工作座谈会上提出的坚持依法治疆团结稳疆文化润疆富民兴疆长期建疆的讲话精神,不断推进团场及连队的治理体系和治理能力,多谋长远之策,多行固本之举,努力建设团结和谐、繁荣富裕、文明进步、安居乐业、生态良好的新时代连队。蔡局长提出,文化长廊的建设不但要教育引导本连队广大党员干部和职工群众,而且要多加宣传,将这些珍贵的资料拿出来让别的团场和连队也学习,大家一起共同进步。同时强调,连队对文化长廊的维护和管理要做好做细,这些资料来之不易,要通过文化长廊长久的把兵团精神传承下去。

蔡局长一行与工作队成员在工作队驻地进行座谈交流

到了连队办公驻地,蔡局长一行参观了工作队的工作场所和生活环境,认真听取了4连工作队队长方锐同志的“访惠聚”工作情况汇报,详细了解了工作队和连队“两委”在近期开展工作过程中的基本情况及遇到的困难。蔡局长指出,“访惠聚”是对领导干部的一种锻炼和考验,工作队要聚焦总目标,紧紧围绕“访惠聚”工作“1+3+5”任务目标,扎实开展“访惠聚”工作。同时,要始终把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为驻连工作的主线,做好连队值班备勤及疫情防控工作;要加强连队基层组织建设,壮大党员队伍;要为职工增收致富想办法出实招,拓宽致富门路;要尽可能发挥人社部门和学院的优势,为连队的经济社会发展贡献最大的力量。他强调,“访惠聚”和基层一线工作的领导干部的生活始终牵动着各级领导的心,我们时刻牵挂着一线工作人员的生活,“访惠聚”不但要坚定坚决的完成各项工作任务,而且还要保障好生活,只有生活得到了保障才能将工作做的更好!

撰稿人:杨  

 

学院官方微信
兴新团委微信