【学党史 守初心】重温红色经典 赓续奋斗精神

发布日期:2021-04-02浏览量:

【学党史守初心】重温红色经典 赓续

奋斗精神

——烹饪旅游系开展党史学习教育之“看一部红色电影” 活动

2021年3月25日下午,烹饪旅游系党支部在明德楼316教室观看红色经典电影《上甘岭》,这是烹饪旅游系落实学院党史学习教育“六个一”活动的第一次集中学习,同时拉开了全系党史学习教育的序幕。

通过观看这部红色经典,全系教师都被“摧锋于正锐,挽澜于极危”的大无畏英雄主义所打动;通过观看这部红色经典,“上甘岭”这一爱国主义的精神地标再一次回荡在广大教师脑海;通过观看这部红色经典,再一次强化了系部教师团结奋进,“为党育人、为国育才”,立德树人的时代责任。

最后,烹饪旅游系书记宦洪涛做了总结发言。他要求全系教师要将党史学习教育与“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,与学院各项重点工作结合起来,将党史学习教育做深做实,将党史学习激发出来的信念信心、热情激情转化为攻坚克难、教书育人的具体行动,以优异成绩向建党100周年献礼。

(烹饪旅游系党支部)