【学党史 守初心】从伟人身上汲取智慧

发布日期:2021-04-06浏览量:

【学党史守初心】从伟人身上汲取智慧

——人文社科部党支部(铁门关校区)开展党史学习教育系列活动之分析一个有代表性的人物

2021年4月1日下午17:30,兵团兴新职业技术学院铁门关校区人文社科部党支部在经管楼403教室开展党史学习教育系列活动之“分析一个有代表性的人物”。会议由支部副书记唐斌主持,人文社科部全体教师参加了学习活动。

本次学习活动由人文社科部思政教师杨俊涛老师主讲。杨老师结合自身专业所学,通过详细列举毛泽东同志革命、军事及外交生涯中的若干重大事件,让大家共同体会和感悟了毛泽东作为中国共产党的主要缔造者和领导人,为了国家富强、民族独立、人民幸福而表现出来的“独有英雄驱虎豹,更无豪杰怕熊罴”的精神气概。

深入浅出的讲解和分析让与会教师们深受启发,大家纷纷表示,今后要将学习党史发展中的代表人物当成工作学习的常态,不断从伟人身上汲取智慧,提高解决实际问题的能力。

最后,唐斌副书记结合此次党史学习,向全体教师传达了学院中心组学习精神和学生管理工作相关要求,勉励大家要学以致用,发挥专长,以党史学习教育为契机,扎实开展理论学习,不断提高党性修养,优化知识结构,做到以知促行,知行合一,努力把学习教育的成果转化为推动系部及学院发展的生动实践。(人文社科党支部张家淑)