人文社科部党支部(铁门关校区)开展党史学习教育“我为师生办实事”活

发布日期:2021-05-11浏览量:

人文社科部党支部(铁门关校区)开展党史学习教育“我为师生办实事”活动

4月8日下午,人文社科党支部(铁门关校区)在经管楼407教室开展党史学习教育“我为师生办实事”活动。会议由支部副书记唐斌主持,人文社科部铁门关校区全体教师及53名学生参加了本次活动。

唐斌同志向全体与会师生介绍传达了近日党史学习教育领导小组印发的《“我为群众办实事”实践活动工作方案》及我校“三进两联一交友”相关工作要求,并指出党史学习不能仅仅停留在理论知识,要以知促行,深入师生群体,以实际行动为师生办实事、解难题。而“三进两联一交友”就是我们教育领域落实“我为群众办实事”的最好抓手。

会上,结对子师生通过简单的结对仪式进行了相互认识和了解,唐斌同志现场听取了部分学生在学习和生活上的疑惑和困难。幼健211K的努日耶·萨拉木说:“我是第一次参加这样的活动,感觉很好。刚才跟我的结对子老师述说了很多自己以前不敢当众问的问题,也得到了很好的解答,感觉就像在家里跟爸爸妈妈说话一样。”

最后,唐斌同志带领全体与会教师进行了新民主主义革命时期历史的专题学习。与会师生纷纷表示将更加积极地学习“四史”,力求做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,努力将党的光荣传统和优良作风与工作学习结合在一起,以昂扬的姿态和优异的成绩迎接建党100周年。

(人文社科党支部张家淑)