兵团兴新职业技术学院在第十三师开展多项职业技能培训

发布日期:2021-05-06浏览量:

兵团兴新职业技术学院在第十三师开展多项职业技能培训

从2021年1月初至今,兵团兴新职业技术学院在兵团第十三师红星一场、黄田农场和淖毛湖农场连续开办了园艺工(果树栽培工)技师、高级工、中级工培训班,钢筋工初级、SYB创业培训等共9个培训班,参加培训的学员已达340人。

(黄田农场钢筋工初级工培训班实操授课)

此次培训时间紧、工种多,培训工作人员在第十三师就业局和团场社会事务服务中心的大力支持下,学员的积极配合下,完成了收集学员资料、班级建群、培训宣传等工作。

(红星一场园艺工高级工培训班实操授课)

教师们在培训中持续推行线上理论课程教学,在职教云平台和钉钉上进行授课,课程包括职业素养、工匠精神等内容。实操课程以线下邀请专家现场授课的形式开展。目前参加学习的学员已经通过理论和技能的考试,学院在第十三师举办的培训班已经圆满已经结束。

(培训与继续教育部陈晓霞)