学院举办第二师农药经营许可证 岗前培训班

发布日期:2021-05-27浏览量:

学院举办第二师农药经营许可证

岗前培训班

 

根据《关于印发<兵团农药经营人员培训工作方案>的通知》(兵农发〔2018〕65号明电)精神,为提升农药经营人员的业务水平和服务能力,增强守法经营意识,受第二师农业局委托,兵团兴新职业技术学院于2021年5月17日至5月23日在铁门关校区举办了第三期农药经营许可证岗前培训班。

 

开班仪式

来自第二师27团、29团、30团等14个团场的184名学员参加了本次培训,培训内容涉及农药经营相关法律法规和基本业务知识,通过培训农药经营人员熟悉了农药管理规定、掌握了农药及植物病虫害防治知识,种子、肥料等专业知识,能够指导消费者安全合理使用农药、种子和肥料,以确保农业生产安全、农产品质量安全及人畜安全。

 

农业专家曹建华讲授植物病理学

班主任方晓翠老师组织学员以小组为单位进行讨论,学员从对培训的整体感受、存在的问题与建议等方面交流学习体会。学员普遍反映:“有效负责的授课和严格的管理,使我们大家打消了原来想混、想跑的念头,都安下心来认真参加培训学习。”“一方面增长了我们的知识,解决了我们长期想解决但没有解决的经营理念、技术使用、安全意识等实际问题,另一方面也使我们开阔了眼界,对国家现代绿色农业发展的要求和农药发展趋势有了更清晰的认识,希望今后定期举办这样的规范培训,让我们不间断的学习接受新的知识。

 

结业考试

目前参加培训的学员已经通过考试,培训班已圆满经结束

 

(培训与继续教育部 陈晓霞 方晓翠