兵团兴新职业技术学院稳步推进线上教学工作

发布日期:2020-03-02浏览量:

兵团兴新职业技术学院稳步推进线上教学工作

面对来势凶猛的疫情,来不得半点虚功和懈怠,兵团兴新职业技术学院虽然延期返校,但是本着“延期返校、正常教学、保质保量”的原则,制订了疫情防控期间线上教学工作实施方案,充分利用信息技术优势,整合资源,开设建设一批在线课程,全力保证本学期“线上+线下”教学运行。同时学院全面做好线上教学的督导检查工作,实行线上教学周报制,全面监督学院线上教学质量。

此外,学院科学组织教学,多渠道搜集、组织课源,不断丰富教学内容,充分利用线上优势,根据学情分析不断加强师生线上互动、线上答疑、作业、测验教学内容,有效保障了学院整体教学活动的正常开展。同时,学院将特殊时期线上教学的紧迫要求转化为促进教学改革、提高人才培养质量的机遇和动力,为实现学院全面发展奠定了一定的基础。

截止目前,学院已完成了中国大学MOOC、智慧职教、网易公开课、雨课堂、钉钉、腾讯课堂等平台的线上教学准备、平台培训、平台测试工作。开学第一周,学院线上教学教师人数达129人,已开设课程134门,开设课程门次达371门次,参加学习学生人次15760,学院线上教学开课率达到80.39%。(教务处 孙富)

机电工程系党支部书记马世强在授课

机械汽车系范文睿老师在授课

信息工程系陆秋元老师在检查学生作业