机电工程系在防疫期间为提高线上教学质量开展线上教学公开课

发布日期:2020-03-05浏览量:

机电工程系在防疫期间为提高线上教学质量开展

线上教学公开课

机电工程系党支部为响应我院党委的部署与李泽龙院长在2020年3月2日线上开学典礼上的“离校不离教,停课不停学”讲话精神。为提高线上教学质量,使学生在家上网课学习效果不打折,机电工程系党支部于2020年3月4日邀请了学院教务处孙富处长同机电系全体教师通过网络开展了一节由陈海老师主讲的线上教学公开课,陈海老师通过智慧职教云平台与QQ直播相结合进行了线上授课方法的分享。通过QQ直播平台讲授智慧职教云平台操作方法,从高职和中职两个层次不同学情,谈了自己的感想,主要从课程设计、课堂活动、作业以及学生学习情况几个方面进行分析,最后专门介绍了如何利用QQ直播。倡议我们每位老师尽量采取直播结合职教云平台的线上教学,提高线上教学的质量。

Cache_449a17d5ff4f57c1..jpg

在课后,孙富处长认为机电工程系的线上教学工作做的非常扎实,方方面面准备的都很细致。他也希望机电系任课教师尽可能创新授课方式,通过多渠道进行授课,掌握好学生实时学习动态,了解学生每堂课的参与度,做好记录,同时在课程设计上多下功夫,从整体上提高授课质量。

相信通过这类的培训与学习,机电工程系的教师线上授课的手段会更加灵活,教学效果更加明显,对学院的整体线上教学水平有所促进。(机电工程系 马世强)