薪火相传 逐梦讲台

发布日期:2021-09-07浏览量:

薪火相传 逐梦讲台

——教育艺术学院开展新老教师课堂展示活动

 

为提高全体教师教学能力、授课技巧,帮助新进教师尽快熟悉教育教学工作,8月30日至9月3日,教育艺术学院以专业教研室为单位开展了“薪火相传,逐梦讲台”课堂展示活动。

活动中,新进教师们从最初站在讲台的紧张到经过以教研组为单位评课以及观摩孙永进、黄全胜、段彦婷等教师示范课展示后,进步显著,能够掌握基本授课技巧、把握课堂节奏、井然有序地开展教学工作

 

学前教育组新老教师示范课

西部志愿者授课“涓涓细流”深入人心

语文组、英语组为新教师准备的“教学大礼包”

这次活动,既是对老教师授课水平的一次考验,同时也是新进教师教学风采的展示。每位教师从不同的角度诠释着自己对各自专业教学的理解。老教师教学功底扎实,教学环节完整,教学方法灵活多样,展示着自己驾驭课堂的教学技能。新教师在短时间内完成备课及授课任务,教学富有活力和激情。本次活动无疑于一场头脑风暴,给所有参加活动的老师提供了最直接的学习交流平台,每位教师都受益匪浅。

数学组新进教师教学展示研讨

体育组教师讲解教学规范、传授教学经验

各教研组积极探讨交流感受不足与收获

活动的顺利举行,不仅得到了教育艺术学院全体教师的支持,也体现了各教研组认真负责的态度和团结协作的精神。大家在一种充实、高效,又相对轻松地氛围中进一步学习和实践。相信本次教研活动的展开,会给学院教育教学工作注入新的生机与活力

教育艺术学院  段彦婷