兵地院校“手拉手”思想政治理论教研活动

发布日期:2021-12-13浏览量:


2021年12月9日学院思政部以兵地院校“手拉手”教研活动为契机,开展了思想政治理论教研活动组织全体思政部教师聆听新疆农业职业技术学院马克思主义学院马维娜老师讲授的线上公开课。

马维娜老师围绕“树立法治思维,提升法治素养”主题,通过精美的PPT演示,在教学过程中围绕案例创设的情景启发学生的法治思维,充分体现了教与学的有效统一,取得了良好的效果。课后,老师们在思政部副主任蔡玮素老师的带领下进行了集体评课讨论,大家充分肯定马维娜老师准备充分、案例选择贴合学生实际、启发性强等优点,值得我们每位思政教师学习。蔡玮素老师结合年轻教师的听课情况,一一做了分析,并提醒全体教师应注意在教学中程的布置以及时间把控。

这次集体教研活动马老师的精彩讲解与蔡老师的精彩点评,思政部全体教师都收益匪浅,的惹木呷老师谈到:“要努力创新思政课教学方法,整合思政课协同育人资源,真正使思政课成为学生真心喜爱、终身受益的一门课程。蔡玮素老师表示各位思政教师要见贤思齐焉见不贤而内自省也”。

今后,学院思政部将进一步加强兵地院校“手拉手”教研活动,为落实立德树人根本任务更好发挥思政课的关键课程作用而持续努力。


(思政部 黎小群 白德凯)