开展科研培训 提升科研能力 服务学院发展

发布日期:2018-06-08浏览量:

2018年6月6日,学院邀请石河子大学蔡文伯教授对学院教职工就科研课题申报、研究及结题等方面进行了系统培训。该次培训由科研处组织实施。

蔡教授以“国家基金(课题)项目申报的选题创新与撰写技巧”为题,讲授了论文发表和课题申报的技巧,详细介绍了课题选题的方法,写好课题申报书要注意的问题等,并就课题如何研究和如何结题进行了详细讲解。

蔡教授鼓励全体教职工要敢于尝试,勇于突破,争取在各级各类课题申报工作中取得更多成绩。最后,白新玲副院长就本次培训进行总结,鼓励学院教师要树立远大目标,勤奋向上,乐于研究,勇于超越,不断提高自身科研能力和水平,为推动学院整体科研水平的提升,确保优质校建设指标的实现而不懈努力。(科研处)

科研培训现场