谱写校媒合作新篇章

发布日期:2021-05-28浏览量:

 谱写校媒合作新篇章

兵团兴新职业技术学院与第二师铁门关市融媒体中心校媒合作正式启动

 

5月26日下午兵团兴新职业技术学院第二师铁门关市融媒体中心战略框架协议签约仪式在兵团兴新职业技术学院隆重举行。第二师铁门关市党委常委、副师长陈冲第二师铁门关市党委宣传部常务副部长融媒体中心党委书记栾雪辉,第二师铁门关市教育局局长刘丽华,学院党委副书记、院长李泽龙,学院党委委员、副院长张展等人出席签约仪式。

 (签约仪式合影)

 (学院党委委员、副院长张展主持签约仪式)

 (学院党委副书记、院长李泽龙上台致辞)

在致辞中,李泽龙代表兵团兴新职业技术学院向出席本次签约仪式的各位领导表示热烈的欢迎和衷心的感谢。他讲到,此次签约是我们创新人才培养方式,提高专业人才培养质量的一项重要举措。要以校媒合作为契机,充分发挥各自优势,将学院发展与师市新闻宣传事业发展紧密结合,加快实现“校媒合作、产学共赢”。

 (第二师铁门关市党委宣传部常务副部长、融媒体中心党委书记栾雪辉上台致辞)

第二师铁门关市融媒体中心党委书记栾雪辉在致辞中提到,合作双方是战友,是伙伴,要持之以恒、心无旁骛的开展合作,抓住媒体发展和职业教育发展的最佳契机,为双方事业发展提供强大的动力,为实现新疆工作总目标和更好履行兵团职责使命做出更大的贡献。

 (第二师铁门关市党委常委、副师长陈冲讲话)

第二师铁门关市党委常委、副师长陈冲在讲话中指出,本次签约仪式的举办,标志着双方合作正式拉开了序幕。他强调,校媒合作意义重大,合作范围非常广阔。要充分利用广播、网站、微信公众号等平台做好宣传工作,让更多的人认识第二师铁门关市和兵团兴新职业技术学院,促进二师经济发展。最后他表示二师党委将全力支持校媒合作,预祝校媒合作取得圆满成功。

 (签约成功)

在双方共同见证下,双方代表李泽龙同志、徐龙发同志上台签署战略框架协议。根据协议,双方将围绕强强联合、优势互补、资源共享,互惠互利的原则,在高校教学与媒体实践、理论学习与成果转化、专业人才培养教育、媒体平台共建共享、课题合作、举办讲座、策划活动等多方面实现协同发展,共同培养现代传媒需要的有创新精神和实践能力的复合型人才。

 (仪式结束后,陈冲副师长一行移步至经管楼104教室,参观融媒体中心总编室副主任周霜为学院学生上培训课)

签约仪式结束后,双方还就今后如何资源共享、教学项目、新媒体人才培养等内容在经管楼103会议室进行了深入座谈交流学院党委委员、院长李泽龙表示宣传工作是学院的重点工作之一,在第二师铁门关市融媒体中心的帮助下,学院将更有信心、有决心做好学院宣传工作,进一步提升学院办学层次和水平

 (签约仪式座谈会会议现场)

参加此次签约仪式的还有第二师铁门关市融媒体中心党委委员、副主任徐龙发;党委委员、副主任马强;办公室主任王荣;编辑部主任陈菱芯;总编室副主任周霜及学院中层干部和师生代表。

 

(学院办公室 甘强莉)