全国高校思想政治理论课教师兵团实践 研修基地在学院揭牌

发布日期:2021-07-24浏览量:

全国高校思想政治理论课教师兵团实践

研修基地在学院揭牌

 

7月19日上午,作为东中西部马克思主义学院共建的一项重要成果,全国高校思想政治理论课教师兵团实践研修基地在学院揭牌成立。教育部社科司原副司长、教育部高校思政课教学指导委员会副主任委员、教育部高校思政课高职高专分教指委主任委员徐维凡,学院党委副书记、院长王林和7所共建院校的分管领导及思政课教师代表共同参加了揭牌仪式。学院党委委员、副院长马世强主持仪式。

(全国高校思想政治理论课教师兵团实践研修基地揭牌仪式)

王林院长在致辞中表示,兵团在履行屯垦戍边历史使命中形成的兵团精神,是当代中国的民族精神和时代精神的具体实践和生动写照,也是新时代高校思想政治教育的宝贵资源。学院将大力加强基地建设,充分发挥兵团红色教育资源的独特优势,把基地建设成为兵团和全国优秀思政教师相互学习交流、共同成长发展的高层次平台,为打造一支政治强、情怀深、思维新、视野广、自律严、人格正的高校思政教师队伍发挥重要作用,为建设更加入情入理、入脑入心的高校思想政治理论课作出应有贡献。

徐维凡主任对研修基地的成立表示衷心祝贺,他强调,要深刻认识开展暑期实践研修活动的重要意义,不遗余力建设好研修基地,为实践研修活动搭建广阔平台。学院要充分发挥区位优势和多年形成的研究优势,共建单位要充分发挥各自积极性和创造性,参加研修的思政教师要多思考、多总结、多交流、多提建议,不断提升研修效果,增强思政教师获得感。

随后,徐维凡主任和王林院长共同为基地揭牌,7所共建院校的分管领导共同见证揭牌仪式。

(全国高校思想政治理论课教师兵团实践研修班合影留念)

揭牌仪式结束后,参加研修的全体思政教师共同聆听了新疆生产建设兵团发展历程专题讲座,深入领会边疆治理、民族区域自治、脱贫攻坚等的历史逻辑、理论逻辑和实践逻辑,深刻体悟中国共产党的初心如磐、使命如山。

(学院办公室 贲成程)