东中西部马克思主义学院思政课教师暑期兵团实践研修班走进沙海老兵党性教育基地

发布日期:2021-07-29浏览量:

7月22日,由南京工业职业技术大学和兵团兴新职业技术学院共同组织的东中西部马克思主义学院思政课教师暑期兵团实践研修班一行赴兵团第十四师47团沙海老兵党性教育基地开展实践研修活动,追寻老兵足迹,深悟老兵精神

研修班先来到“三八线”老兵纪念园,在老战士悼念碑前肃立默哀,瞻仰沙海老兵纪念碑和纪念墙,深切缅怀为解放和建设和田献出宝贵生命、付出毕生心血的老兵。

(瞻仰沙海老兵纪念墙)

随后,老师们前往老兵驿站,从这里出发重走老兵征战路,体验当年沙海老兵徒步横穿大漠的历史壮举,感受沙漠行军的艰难困苦和不畏艰险的战斗豪情。

                           

(重走老兵路)

在老兵故居,老师们认真聆听讲解员讲述沙海老兵的光荣事迹,驻足端详故居内陈列的简朴旧物和珍贵照片,深受老兵精神的震撼和洗礼。

                           

(研修班全体思政教师在纪念馆前合影留念)

最后,老师们在纪念重温了沙海老兵解放和建设和田的光辉历程,瞻仰了中国人民解放军进军和田纪念碑,向献身新疆解放和建设事业的沙海老兵致敬。

通过此次红色之旅,老师们从老兵精神中汲取党性滋养和信仰力量,增强了讲好新时代高校思政课的信心和底气。

(学院办公室 贲成程)