做担当民族复兴大任的时代新人

发布日期:2021-08-27浏览量:

做担当民族复兴大任的时代新人

8月23日,兵团兴新职业技术学院2021年第一批新教师岗前培训,在经管楼123教室举行。此次培训课主题为“做担当民族复兴大任的时代新人”,由思想政治理论教学部蔡玮素老师主讲。

蔡老师以一首热血沸腾的“骄傲的少年”MV引入主题,讲述了自古以来我国优秀青年在实现中华民族崛起的进程中所作出的贡献。蔡老师强调:每一代青年都有自己的际遇和机缘,都要在自己所处的时代条件下谋划人生、创造历史。青年是标志时代的最灵敏的晴雨表,时代的责任赋予青年,时代的光荣属于青年。”最后,蔡老师讲述了青年人应如何实现自身梦想的同时实现国家梦,为大家指明了奋力前行的方向。

在这节课上,新入职教师们看到了以往优秀青年在实现中国梦的伟大进程中做出的努力与贡献,深刻感受到青年的力量。课后新教师们纷纷表示,要实现自己的梦想,必须坚定理想信念,勤奋学习,锤炼身心,争做“四有新人”。

新时代新征程,青年教师要肩负起党和国家赋予的光荣使命,将个人梦与中国梦结合起来,以实现中华民族伟大复兴为己任,为新时代党和国家事业发展贡献出自己的一份力量。

 

 

                 撰稿人:熊家田(西部计划志愿者)