全国乡村振兴职业技能大赛 兵团选拔赛圆满成功

发布日期:2021-09-16浏览量:

全国乡村振兴职业技能大赛

兵团选拔圆满成功

2021年9月8日,全国乡村振兴职业技能大赛兵团选拔赛在兵团兴新职业技术学院集训基地举行。本次选拔赛共有砌筑工、农机修理工、电工、育婴员、西式面点师、中式烹调师(羊肉烘烤)11个比赛项目来自兵团各师市共62名选手参加集训,通过激烈角逐共选出11名职工与10名学生代表兵团参加国赛。

兵团公共就业和人才服务局高度重视本次大赛,成立专项赛事组委会,积极组织各有关单位参赛,为本次赛前集训与选拔提供了强有力的保障。兵团兴新职业技术学院作为兵团集训基地与选拔赛的承办方,在赛前集训期间,各部门高度重视,相互合作,高质量的完成相关工作,邀请了行业内专家制定科学高效的训练计划并对选手进行技术指导,后勤保障部门为集训选手提供良好的训练环境和食宿保障,确保兵团集训的顺利进行。

(学院党委副书记 院长王林进行现场观摩)

(专家进行赛前指导)

经过7天的高效集训,9月8日,由兵团兴新职业技术学院承办的2021年全国乡村振兴职业技能大赛兵团选拔赛拉开帷幕。选拔比赛由高校、行业专家担任裁判,严格按照大赛技术文件要求制定评分标准,确保选拔公平公正。各位选手严格按照赛项规程要求,现场抽签决定比赛顺序,在过程中充分运用集训期间所学知识,将理论知识与实践能力结合,有条不紊、沉着冷静地完成比赛,赛后各位专家对选手表现进行了精彩点评。

 

(餐厅服务员选手竞赛现场)

(育婴员选手竞赛现场) 

(农机修理工选手竞赛现场)

(电工选手竞赛现场) 

(中式烹调师选手竞赛现场)

本次选拔向社会展示了兵团职业技能成果,展示选手高超水平和精神面貌,通过专家指导与高效集训,提高了专业技术、职业素养、交流沟通等知识和技能的综合运用能力,为兵团职业技能竞赛营造良好的氛围,促进兵团职业技能发展具有重要意义。

 

(教务处 刘惊宇)