兵团兴新职业技术学院第二届思想政治 理论教学比赛圆满结束

发布日期:2021-09-27浏览量:

兵团兴新职业技术学院第二届思想政治

理论教学比赛圆满结束

为充分发挥思想政治教学的引领作用,全面贯彻落实立德树人的根本任务,引导教师承担起思想教学的主导责任,发挥好思想政治课程建设“引路人”作用,调动教师课程建设的积极性、主动性、创造性。促进我院思政教学水平的不断提升。思想政治理论教学部于9月22日、23日举办了思想政治教学比赛。

此次比赛采用PPT与说课相结合的模式,旨在调动实践教学过程中师生的情景互动与交流,充分发挥教师的主导性与学生的主体性机能。

本次比赛有思想政治教育专职教师及分院辅导员参加,经过激烈的角逐,最终决出一等奖两名,二等奖四名,三等奖六名,优秀奖四名。具体名单如下:


教师风采

 

本次比赛是我院对于提升思政教学水平的初步探索,也是对一线教学工作者教学水平的有力检验。通过此次比赛充分展示了我院教师的教学技能与风采,为教师提供了相互学习,共同提高的平台,下一步我院将继续贯彻新时代党的教育方针,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。