“开学第一课”来了

发布日期:2021-09-28浏览量:


“开学第一课”来了

——学院党委书记李泽龙为2021级高职新生讲授“开学第一课”

9月24日,学院党委书记李泽龙在实训楼402阶梯教室以“请党放心、强国有我”为主题,为2021级高职新生讲授“开学第一课”。

李书记以创设情景为开场,让学生设想站在学院南门向北眺望的所见所感,引导学生怀着探究之心、敬畏之心谈信仰、责任与青春。他从“赓续初心,让信仰照亮未来”“担当奉献,使责任永驻心间”“砺志力行,助青春绽放光芒”三个方面,让学生进一步了解到古今仁人志士以伟大理想为指引,不忘初心,为祖国为人民奋斗终生的光辉故事;进一步深刻认识到一代代共产党员克服艰难险阻,前赴后继、勇担责任,带领中华民族从站起来富起来到强起来,中国特色社会主义从创立、发展到不断完善的丰功伟绩;进一步领悟到要珍惜韶华、奋发有为,在实现社会理想的过程中努力实现个人理想;要脚踏实地、不懈奋斗、勤奋学习,练就大本领,不负时代,不负韶华。

“开学第一课”中,李书记不仅谈到了中国共产党的百年历史,给新生们带来一场精彩生动的“开学第一课”,还为新生们指明了前进的方向,鼓励新生们从现在做起,摆脱对手机的依赖,潜心学习,同时要树立正确的人生观、世界观、价值观、恋爱观,做有责任、有担当的人。最后李书记祝愿全体新生在兴新学院度过充实而有意义的大学时光,茁壮成长。

课后,新生们纷纷表示,“‘开学第一课’不仅是新学期的第一堂课,更是一堂人生启蒙课,通过李书记生动细致地讲解,让我们更加清晰地认识到自身肩负的责任和使命,今后,我们将努力学习文化知识、不断提升专业技能,做对国家、对人民、对社会有用的人,请党放心、强国有我!”

 

 

(党政办公室 甘强莉)