国家电力投资集团有限公司祖斌一行来兵团兴新职业技术学院开展调研座谈

发布日期:2021-10-13浏览量:

国家电力投资集团有限公司祖斌一行来兵团兴新职业技术学院开展调研座谈

 

10月9日,国家电力投资集团有限公司党组副书记、董事、国家电投党校校长祖斌一行来兵团兴新职业技术学院考察调研并开展座谈。兵团党委组织部副部长,兵团人力资源和社会保障局党组书记、局长李华斌,第二师铁门关市党委常委、副师长罗志秋等人陪同。

(祖斌一行在校史馆进行参观)

(李泽龙同志介绍学院规划建设情况)

(祖斌一行在学院实地考察)

祖斌一行先后到兵团兴新职业技术学院校史馆、运动场、学生宿舍、兵团公共实训楼等地进行了参观考察。学院党委书记李泽龙陪同,并就学院新校区建设、发展情况做了介绍。

(召开座谈会)

(李泽龙同志发言)

在座谈会上,兵团兴新职业技术学院党委书记李泽龙对祖斌一行来学院来考察、开展校企合作推动学院建设表示热烈欢迎和诚挚感谢。他介绍了学院基本情况、专业建设、技能培训、学生就业等方面工作,并汇报了双方开展合作的工作进展和成效,对进一步加强合作提出了工作建议。

卢保成同志发言

卢保成同志发言,努力做好集团公司与兵团的桥梁作用,进一步促进人才的双向交流,为兵团和集团的合作贡献力量。

祖斌同志发表讲话

祖斌在讲话中指出,与兵团兴新职业技术学院合作就是要做到产教深度融合,合作要跟学院的学科建设、课程设置紧密结合起来,通过共建综合智慧能源实训基地等方式,全方位、多途径来培养人才。

李华斌同志讲话

李华斌在座谈会上首先感谢了国家电力投资集团有限公司对兵团技能人才培养的支持和帮助,他要求兵团兴新职业技术学院要围绕产业发展需求,配齐配强师资等各方面的基础资源,围绕就业导向进一步细化实化学院人才培养方式,做强做大优势专业;要积极争取国电投的支持帮助,打造产教融合校企合作的示范样板,成为西北地区清洁能源等实用型技能人才培养高地。

今年以来,为深入贯彻落实《国家电力投资集团有限公司 新疆生产建设兵团战略合作协议》,进一步促进国家电力投资集团有限公司与兵团在技能人才培养方面深入合作,兵团人力资源和社会保障局带领兴新职业技术学院积极与国家电力投资集团有限公司相关部门沟通对接,促成了兵团兴新职业技术学院与国家电投党校在今年3月签订了校企合作协议。之后,双方积极推进共建校企培训实习基地、合作建设综合智慧能源校园、加强人员双向交流等工作。今年9月,国家电投党校派校长助理兼人才学院院长卢保成来兵团工作,挂职任兵团兴新职业技术学院副院长,助力学院建立建强能源与动力相关专业,有力推进了双方深入交流合作。

 

学院办公室 邵婉颖