城市建设与管理学院组织师生观看“资助育人·大国工匠进校园”活动视频

发布日期:2021-10-29浏览量:

城市建设与管理学院组织师生观看“资助育人·大国工匠进校园”活动视频

 

为落实立德树人根本任务,深入推进资助育人工作,培养更多高素质技术技能人才、能工巧匠、大国工匠,2021年10月22日城市建设与管理学院组织全体中职学生和班主任老师集中观看教育部全国学生资助管理中心联合中国教育电视台共同开展的“资助育人·大国工匠进校园”活动视频

教师黄康表示:“他们耐心专注,咫尺匠心诠释极致追求;锲而不舍,身体力行传承‘匠人精神’;他们千锤百炼,精益求精,打磨‘中国制造’。他们是劳动者,一念执著,一生坚守。”《大国工匠》选取的这些奋斗在生产第一线的杰出劳动者,他们以高超的技艺、精湛的技术、敬业的品德和灵巧的双手,在平凡的岗位上雕琢自己心中的“中国梦”。

这些在平凡的岗位上做出不平凡业绩的大国工匠们,以默默无闻的“技术小奉献”和特有的“匠心”,书写着劳动者的品质,用他们的丰功伟绩践行着劳动者的精神,教师张舒说到。

通过观看影片学生们被这些在平凡岗位上铸造大国梦的劳动者所感动,懂得要实现人生价值,并不在于岗位的高低而在能否拥有一颗“匠心”,能否用自己的一生去执著追求。许多同学在周记中写到“物美价廉的中国制造产品曾经创造了中国经济发展奇迹,而要真正实现中国复兴梦,还需要我们认真学好技能,在今后的工作岗位上精益求精,在技工技能上不断寻求进步与突破。只有拥有精湛的技工技能,那些科学家的梦想才能化为现实,‘中国制造’才能真正成为中国经济发展和科技进步的发动机。”

此次影片观看活动,为同学们树立正确的人生观和价值观作出了指引,鼓舞同学们努力学习来创造美好的明天,来书写自己的“中国梦”。

   

                     

                     


城市建设与管理学院 令引弟)