兵团兴新职业技术学院2021-2022学年 第一学期学生工作调研会圆满结束

发布日期:2021-12-11浏览量:


为深入贯彻落实学院学生工作部署,持续加强班主任队伍建设、学生职业素养培养、学生日常管理等工作。2021年12月7日,历经半个多月,由学院党委委员、副院长胡浩同志分批次组织开展学院学生工作调研会圆满结束。其中九个二级学院负责学生工作的主要领导、学生工作处、团委、辅导员、团总支负责人及班主任老师共计70余人参与了此次调研。

会上,主要围绕“班主任队伍建设、学生职业素养培养、思政育人、中华传统文化进校园、打造学院特色风采等”作为焦点话题,展开深入交流并提出建设性指导意见。

(学院党委委员、副院长胡浩同志在机电工程学院开展调研会)

首先由各二级学院领导、辅导员及班主任老师介绍学院学生工作基本情况,以“谈现状、谈原因、谈问题、谈思路、谈办法”为主要切入点,明确目前学生工作开展进程,存在的不足、困难,工作计划及未来展望等多个方面。 

(经济与管理学院副书记兼副院长刘平同志汇报近期学院学生工作)

胡浩同志就各二级学院关于学生工作中提出的困惑进行详细解答,切合实际提出工作思路及解决方案。依托学院各个专业特色具体问题具体分析,点对点进行指导,同时明确“八项要求”、“七个计划”等各项工作规范要旨。

(交通运输学院副院长周生龙同志汇报近期学院学生工作)

 

(城市建设与管理学院、建筑与水利工程学院领导分别介绍学情)

胡浩同志表示,各二级学院一定要有温度的工作,争做学生工作“引领者”、“指向标”的典范;把师生装在心里,把责任扛在肩上,用满腔的热情和辛勤的努力,共筑学院美好的明天!

通过此次学生工作调研,了解了学生工作具体情况及需求,明确了工作方向。相信今后学院将营造出更好的学生工作氛围,努力把学生工作越做越好。

(学生工作处 王舒舒)