兵地院校手拉手 研讨交流促发展

发布日期:2021-12-14浏览量:

       为贯彻落实中共中央《关于进一步加强和改进大学生思想政治教育的意见》和国家教育部《关于加强高等学校辅导员队伍建设的意见》文件精神,全面提升学院辅导员、班主任的思想素质和工作水平,充分调动学工队伍工作积极性、主动性和创造性,用科学的方法指导学工队伍实际工作。12月9-10日,学院举办了“兵地院校手拉手”专项培训班,邀请新疆农业职业技术学院教师来校对全体专兼职辅导员、班主任进行培训,并开展辅导员、班主任大赛及工作室建设分享交流会等各项活动。

(学院党委委员、副院长胡浩同志在开班仪式上讲话)

对于此次培训,学院党委高度重视,学院党委委员、副院长胡浩全程参培;学生工作处精心组织安排,共计开展六场专题讲座;培训中,在辅导员、班主任队伍建设方面有着丰富经验的华光明、王睿等五位教师,分别围绕“强化五精育人模式,提升学工管理水平”、“辅导员、班主任大赛及工作室建设经验分享”、“班主任班级管理工作理念”等开展专题培训。本次培训共有170余名教师参加,参培教师积极热情、踊于交流问题,授课教师耐心解答切实需求,此次培训受到一致好评。

(辅导员、班主任大赛及工作室建设经验分享座谈现场)

学生工作处副处长丁阔同志表示:“今后,两院将以兵地融合发展为契机,借助线上线下平台,在学院名辅导员工作室、名班主任工作室、班级管理等方面不断深入交流。全方位、深层次合作,实现由‘接轨’走向‘融入’的一体化发展,推进两院的学生教育管理工作更上一层楼”

(“兵地院校手拉手”专项培训班合影)

此次培训,提升了学院辅导员、班主任职业能力和专业素养,引导学工队伍坚定职业理想,履职尽责,全面提升学工队伍的整体素质,使学生教育管理工作有新模式、新方法、新措施,学院将持续为提高学工队伍的思想政治教育和管理工作能力不懈努力。


(学生工作处 王舒舒)