传承文化 圆梦中华 ——教育艺术学院成功举办第一届中国传统文化知识竞赛

发布日期:2021-12-24浏览量:

12月14日、15日,教育艺术学院分别在东、西阶梯教室举办了以“传承文化  圆梦中华”为主题的中国传统文化知识竞赛。学院党委委员、副院长卢保成,学院教务处副处长张贞,教育艺术学院书记赵岁峰、院长高宏伟以及部分教师代表出席本次活动。

参与本次竞赛的参赛队分别是建筑与水利工程学院,城市建设与管理学院,信息工程学院,经济与管理学院,能源与动力学院,机电工程学院,交通运输学院,教育艺术学院,现代服务学院,共九组。 

竞赛共分为四轮,选手必答题、参赛队必答题、抢答题、风险题。各学院代表队经过激烈的角逐,中职组第一名为教育艺术学院,第二名为城市建设与管理学院,第三名为能源与动力学院;高职组第一名为交通运输学院,第二名为现代服务学院,第三名为教育艺术学院。

以史鉴今,此次中国传统文化知识竞赛活动提高了大学生的思想深度和广度,也为自己的大学生活画上有意义的一笔。通过竞赛,不仅检验了同学们本学期的学习成果,增加同学们对中国传统文化的了解,丰富自己的知识面,更可以培养同学们的民族自豪感,增加民族凝聚力。

(教育艺术学院  古 芳)