兵团兴新职业技术学院与第二师铁门关市历史革命纪念馆挂牌成立思政教育双基地

发布日期:2021-12-30浏览量:


为贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神,将兵团精神、胡杨精神、老兵精神同大学生思政教育紧密结合,12月28日,兵团兴新职业技术学院思政部在第二师铁门关市历史革命纪念馆举行了大学生爱国主义教育实践基地和“小兵”辅导员工作室实践基地挂牌仪式。学院党委书记李泽龙、思政部副书记万永成等人出席了仪式。思政部副主任蔡玮素为纪念馆馆长郑琛贤、副馆长于洁颁发了学院思政部兼职教师聘书

     

       

 

在交流座谈会上双方就共同发掘兵团红色历史资源、二师红色历史资源进行了深入探讨,为学院思政课创新发展提供更多新素材,为共同开展二师铁门关市全民爱国主义教育、兵团文化宣传作出努力。

第二师铁门关市革命历史纪念馆,作为兵团革命传统教育基地,已成为当地红色文化旅游的新亮点。郑琛贤馆长学院两个基地的挂牌表示热烈欢迎,期待学院思政部的教师们一道将兵团精神传承好、宣传好、研究好大学生们感悟和继承兵团精神和优良传统

李泽龙书记指出:“爱国主义和革命文化是凝聚新时代民族精神的伟大旗帜,是中国特色社会主义教育的永恒主题兵团精神是中国共产党人精神谱系的重要组成部分,大学生爱国主义教育实践基地和“小兵”辅导员工作室实践基地的建立就是要将爱国主义教育和兵团精神紧密结合,培育新时代愿为祖国戍守边疆,维护新疆和谐稳定、繁荣发展的社会主义新青年。  

(思想政治理论教学部 团委 张然、吕文瀚、孙艺玮)