强化管理水平 提升服务质量 ——后勤服务中心组织开展物业、商户培训工作

发布日期:2022-01-11浏览量:

     为进一步规范学院食堂、物业、商户的管理,强化服务水平和服务意识,更好的服务于学院广大师生,2022年1月4日至6日,后勤服务中心组织对学院食堂、物业、商户管理及工作人员开展了集中培训。

(学院党委委员、副院长马世强出席开班仪式)

    学院党委委员、副院长马世强,学院后勤服务中心书记王寰焘以及后勤服务中心相关工作人员出席培训开班仪式。在开班仪式上,马世强副院长指出,食堂和商户从业人员要在思想上高度重视本次培训,增强安全意识、服务意识、责任意识和大局意识,强化事业心和责任心后勤服务工作作为教育教学的强大后盾和有效保障,后勤工作人员要有较高的思想觉悟,把更好地为教学提供优质的服务作为己任,为学院提升内涵建设贡献力量。

(铁门关市市场监督管理局为学院食堂商户授课)

本次培训还特别邀请了铁门关市食品监管局、铁门关安顿消防宣传中心、铁门关派出所民警、以及学院相关教师,分别就食品安全管理、消防安全知识、突发事件处理、疫情防控、接待礼仪、卫生清扫标准等内容进行了培训。

 (参训人员认真听讲) 

学院食堂、商户、物业管理人员和工作人员纷纷表示:“通过本次培训我们工作目标更明确了,工作方法更清晰了,后期一定要更好的开展工作,为保障学院教育教学工作提供自己的一份力量。”

                              (后勤服务中心  韩秀瑾)