学院举办“永远跟党走 建功新时代 喜迎二十大·庆祝建团百年”暨“三进两联一交友 五四青年文化艺术节 职业教育展示周”主题文艺汇演

发布日期:2022-04-30浏览量:


在五四青年节来临之际,兵团兴新职业技术学院于4月29日举办了以“永远跟党走 建功新时代 喜迎二十大·庆祝建团百年”暨“三进两联一交友 五四青年文化艺术节 职业教育展示周”为主题的文艺汇演。学院党委书记李泽龙、领导班子成员出席活动,受表彰教师代表、各二级学院、机关职能部门负责人、教职工代表、学生代表等三千余人观看了本次演出。

李泽龙书记发表致辞,向全体青年致以节日的问候,向长期奋斗在共青团工作第一线的团学青年和关心支持共青团工作的师生表示诚挚的谢意。希望同学们继承和发扬五四精神,秉承“厚德强技 爱国荣校”的校训,以执着的信念、优良的品德、丰富的知识、过硬的本领,勇挑历史重担,谱写灿烂辉煌的青春乐章。   

文艺汇演开始前,学院为新一期发展团员举行集中入团仪式。100名新发展团员阵容整齐、意气风发,高举右拳,用雄壮嘹亮的声音,面对团旗庄严宣誓。

随后,汇演在欢快的舞蹈《同心共筑中国梦》中拉开序幕。舞蹈《一盏红油灯》《拓荒》《超越》等讲述了党和兵团的发展历程,再现了建党、兵团垦荒的峥嵘岁月;配乐诗朗诵《向南》、舞蹈《军垦情》、情景剧《家》展现了一代一代兵团人建设新疆的决心;歌伴舞《盛世中国》、走秀《品·中华之韵》、合唱《祖国不会忘记》、舞蹈《追梦人》展望了祖国和新疆未来发展的美好愿景。


本次活动内容丰富、形式多样,展现了青年的热情与活力,展示了兴新学院风采,彰显了学院文化。同学们作为新时代的青年,要知党史、感党恩、跟党走,把历史脉络根植于心,不负韶华,为梦想奋斗!